Салат из кабачков

Салат из кабачков

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень простого и вкусного салата из кабачков с сыром фета и мятой.


Этот салат относится к средиземноморской кухне, которая известна на весь мир, как одна из крайне богатых блюдами, очень положительно сказывающимися на здоровье и красоте человека. Наверное, поэтому средиземноморские блюда так популярны во всем мире.


Салат с кабачками, сыром фета и мятой очень прост в приготовлении, поэтому сделать его легко сможет любой желающий. Нужны лишь необходимые продукты и минимум времени.


Рецепт салата с кабачками, мятой и фетой


100 г сыра фета


50 мл оливкового масла (+3 ст.л. дополнительно)


по 30 г сыра пармезан и обжаренных кедровых орехов/фундука


2 зубчика чеснока


Как приготовить средиземноморский салат с сыром фета, мятой и кабачками:


Очистить и тонкими полосками нарезать кабачок с помощью овощечистки.


Разогреть в сковороде 3 ст.л. масла оливкового, слегка обжарить кабачки, предварительно подсолив их.


Порубить мелко чеснок и мяту, добавить к горячим кабачкам, перемешать.


Выложить кабачки в салатник, полить остальным оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном и орехами, сбрызнуть соком лимона.


Нарезать фету кубиками или раскрошить и посыпать салат.


Другой вариант: в блендере смешать мяту, чеснок, орехи и оливковое масло – получится отличная паста-соус для заправки салата.


А какие салаты из кабачков готовите вы, друзья? Поделитесь своими любимыми рецептами простых салатов из кабачков в комментариях к этому рецепту.



Комментарии