Плов

Плов

Лук нарезать соломкой.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Морковь нарезать брусочками.


В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить мясо.
Обжарить.


Добавить морковь.
Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).


Добавить зиру, барбарис, куркуму.
Посолить, поперчить.
Перемешать.


Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).


В холодной воде 5–6 раз промыть рис.


Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!).
Разровнять.


Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой.
Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.


В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).



Комментарии