Кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем

Кабачки, запеченные с фаршем и овощами в духовке.


Ингредиенты:



  • 700 г кабачков

  • 200 г фарша (я использовала говяжий)

  • 100 г лука

  • 100 г моркови

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • 5-6 ст.л. сметаны

  • соль

  • перец

  • растительное масло для жарки


Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.


Приготовление:


Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, натереть на мелкую терку.


Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.


Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.


Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.


Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая).
Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.


Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна.
Получается такой стаканчик.


К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной.
Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.


Перемешать, протушить еще пару минут.


Стаканчики поставить в форму или на противень.
Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.


Смазать сверху сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).


"Пеньки" из кабачков получаются разного уровня и толщины, как и положено настоящим пенькам в лесу.



Комментарии