Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Нежная куриная запеканка для детей и взрослых. Великолепный обед для всей семьи, который может приготовить каждая хозяюшка.


Баклажаны можно давать деткам после 3-х лет в умеренном колличестве.


Ингредиенты:



  • куриная грудка (филе) — 4 шт.

  • баклажаны — 2-3 шт.

  • помидоры — 3-4 шт.

  • сыр — 150 гр.

  • чеснок — 1 зубчик,

  • зелень укропа

  • растительное масло для жарки

  • соль

  • красный и чёрный перец по вкусу



Приготовление:


Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.


С баклажан слить образовавшийся сок.


Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.


Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.


Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.


Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.


Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.


Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.


Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.


Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.


Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.


Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.



Комментарии