Пышные оладьи

Пышные оладьи

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий



Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.


Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» . Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!

Продукты для приготовления оладий на кефире:



  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)

  • Вода – 1/6 стакана (40 мл.)

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.

  • Сахар – 3 ст. ложки

  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки

  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки

  • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.

  • Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию).



Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.


В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.


Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.


Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.


ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.


Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.


После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)


Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.


Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.


По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию. )


Наши оладьи на кефире пышные готовы


Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!



Комментарии