Лазанья с фаршем рецепт

Лазанья с фаршем рецепт

Начинка из фарша является одной из самых популярных начинок для лазаньи. В нашем рецепте фарш чередуется с соусом «Бешамель», а от того становиться еще более вкусной.


Ингредиенты:


Лазанья (листы) — 1 упаковка


Фарш смешанный — 500 грамм


Лук репчатый — 200 грамм


Томатное пюре (сок, разбавленная паста) — 400-500 грамм


Сыр (лучше пармезан)


Специи: соль, черный перец молотый.


для соуса «Бешамель»


Молоко — 2 стакана


Мука высшего сорта — 2 столовых ложки


Сливочное масло — 100 грамм


Специи: соль, мускатный орех и лавровый лист (по желанию).


Начинка для лазаньи


1. Лук обжарить до появления золотистой корочки на подсолнечном или оливковом масле.


2. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Продолжать жарить до полной готовности мяса.


3. Не снимая сковороду с огня, добавляем к фаршу томаты (томатную пасту, густой томатный сок, помидоры без кожицы).


4. Тушить без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить зелень (базилик и петрушку). Если зелень сушеная, стоит ее добавить вместе с томатами. Если зелень свежая, можно ее добавить в конце тушения.


Соус «Бешамель»


5. Этот вкусный и знаменитый соус очень прост в приготовлении. Для начала нужно растопить сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюльке.


6. Всыпать в растопленное масло муку. Слегка обжарить.


7. Получилась смесь, которая имеет название «Ру».


8. Дальше есть несколько вариантов:


Некоторые вливают холодное молоко в смесь «Ру», тщательно перемешивают и варят на маленьком огне около 5 минут, добавляют специи.


Другие, сначала доводят молоко до кипения, добавляют в него мускат и лавровый лист, дают настояться 10 минут, затем молоко тонкой струйкой вливают в «Ру», как только соус закипит, снимают с огня, добавляют немного соли.


9. Соус готов. Бешамель — это один из четырех самых популярных соусов Франции. Традиционная лазанья «Болоньезе» готовиться именно с этим простым и вкусным соусом.


Готовим лазанью с фаршем


10. Раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом, листы лазаньи. Обратите внимание, некоторым видам листов лазаньи требуется предварительная подготовка ( опустить листы на короткое время в кипяток). Рекомендации по приготовлению указаны на упаковке макаронных изделий.


11. На листы лазаньи выкладываем соус Бешамель, а поверх него фарш с томатом.



Комментарии