Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ


Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!


БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ



  • Кислое молоко 500 мл

  • Мука пшеничная 250 гр

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Сахар по вкусу

  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки




  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.

  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.

  3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.

  4. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.

  5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.



ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ


У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.


Рецепт тонких блинов на кислом молоке



  • Кислое молоко 500 мл

  • Мука пшеничная 200 гр

  • Яйцо куриное 3 шт

  • Соль по вкусу

  • Сахар по вкусу

  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки




  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.

  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.

  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!



ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ


Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.


Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.


БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ


У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:



  • Кефир (или кислое молоко) 450 мл

  • Мука пшеничная 200 гр

  • Соль по вкусу

  • Сахар по вкусу

  • Растительное масло 3 ст.л.




  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.

  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.

  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!



Комментарии