Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий




  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)

  • Вода – 1/6 стакана (40 мл.)

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.

  • Сахар – 3 ст. ложки

  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки

  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки

  • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.

  • Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию).



  • Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


    Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.


    В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.


    Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.


    Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.


    ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.


    Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.


    После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)


    Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
    Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.


    Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
    А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.


    По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию. )


    Наши оладьи на кефире пышные готовы


    Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!



    Комментарии