Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Пошаговый рецепт с фото



Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.


В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.


Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.


Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.


Совет. Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.


Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.


Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.


Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.


Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.


На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.


Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.


Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.


Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий



Комментарии