Манник на молоке

Манник на молоке

Манник — довольно интересное блюдо. Это пирог, в основе которого обычная манная крупа. Рецепт этой выпечки довольно стар. И, возможно, вы помните, как вас кормили им еще в детском саду. Также советские бабушки очень любили готовить своим внукам это лакомство. Пирог невероятно прост в приготовлении. Ингредиенты для теста используются самые простые, имеющиеся в каждом холодильнике.


Простой и легкий рецепт. А, главное, манник вкусный!! Моим домашним очень понравилось, просят еще. Теперь этот рецепт лежит в закладках, чтобы всегда под рукой.


Меня заинтересовал ваш рецепт! Обычно пеку манник на кефире,но именно кисловатый привкус кефира не нравится. И еще хорошо,что в составе нет маргарина.Очень люблю выпечку, но приходится выбирать — фигура или сладости!


один стакан манной крупы — 200 гр.;
два яйца;
один стакан молока — 250 мл.;
один стакан пшеничной муки высшего сорта — 160 гр.;
чайная ложка ванильного сахара;
чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка).


А где сахар? На фото и в рецепте есть. Сколько надо то?


По рецепту положено один стакан сахара, но я ложу 1.5,тк с одним получается ни очень сладко



Комментарии