Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Спагетти Болоньезе (так называют в Италии соус к пасте) для нас – макароны с мясным фаршем, подливкой Болоньезе. Итальянские блюда – рецепт спагетти Болоньезе, итальянская пицца с фаршем, лазанья, паста Карбонара – прижились и полюбились в наших домах, хозяйки часто готовят спагетти (пасту) с соусом Болоньезе в домашних условиях по классическому рецепту с фаршем.


Что такое Болоньезе


Настоящий итальянский мясной соус Болоньезе представляет собой мясное рагу Болоньезе, соус для итальянской пасты. Классические ингредиенты рагу Болоньезе: говядина, свинина, бекон, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, сухое вино, молоко.


Как приготовить спагетти Болоньезе дома? Рецепт приготовления настоящего итальянского соуса очень простой, паста Болоньезе, рецепт в домашних условиях входит в число самых простых повседневных блюд из макарон с мясом.


Совет от Чудо-Повара. Спагетти, вермишель – для приготовления блюда подойдет любое макаронное изделие, какое больше всего предпочитают кушать едоки, для которых вы будете вкусно готовить спагетти Болоньезе в домашних условиях.


В рецепте Болоньезе с помидорами свежие овощи заменяются консервированными в собственном соку или томатным пюре, зачастую готовят соус с томатной пастой. В оригинальную рецептуру ингредиентов спагетти Болоньезе входит молоко, но в домашней версии приготовления настоящего итальянского блюда соус можно готовить без молока со сливками. Замены при приготовлении соуса вполне приемлемы и возможны.


Ингредиенты для соуса Болоньезе с фаршем



  • спагетти – 250-300 г;

  • мясной фарш (говядина и свинина);

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • сельдерей (по желанию);

  • вино белое – 50 мл;

  • помидоры свежие – 5-6 шт.;

  • масло оливковое;

  • сливки – 50 мл;

  • зелень (петрушка, базилик);

  • соль; перец чёрный молотый.


Простой рецепт Болоньезе с фаршем в домашних условиях



  1. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем сразу в холодную воду.

  2. Вынимаем, очищаем кожицу и перекручиваем томаты в мясорубке или измельчаем в блендере.

  3. Крошим мелко луковицу, морковку, сельдерей.

  4. Смешиваем сельдерей, морковь и лук, пассируем в масле на слабом огне до полуготовности.

  5. Выкладываем фарш, разделяя его на небольшие кусочки, перемешиваем.

  6. Обжариваем всю смесь для Болоньезе около 10 минут, солим, перчим соус.

  7. Прибавляем огонь, вливаем вино.

  8. Добавляем помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим соус ещё минут 15-20.

  9. Кладём измельчённый чеснок, вливаем сливки, нарубленную зелень, варим Болоньезе 5 минут.

  10. В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем.

  11. Высыпаем спагетти и отвариваем их на сильном огне, не разваривая (от 7 до 10 минут).

  12. Откидываем на дуршлаг.

  13. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху поливаем пасту соусом Болоньезе, при желании можно посыпать тёртым сыром.


Подаём к столу спагетти Болоньезе с фаршем в горячем виде.



Комментарии