
Спагетти Болоньезе (так называют в Италии соус к пасте) для нас – макароны с мясным фаршем, подливкой Болоньезе. Итальянские блюда – рецепт спагетти Болоньезе, итальянская пицца с фаршем, лазанья, паста Карбонара – прижились и полюбились в наших домах, хозяйки часто готовят спагетти (пасту) с соусом Болоньезе в домашних условиях по классическому рецепту с фаршем.
Что такое Болоньезе
Настоящий итальянский мясной соус Болоньезе представляет собой мясное рагу Болоньезе, соус для итальянской пасты. Классические ингредиенты рагу Болоньезе: говядина, свинина, бекон, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, сухое вино, молоко.
Как приготовить спагетти Болоньезе дома? Рецепт приготовления настоящего итальянского соуса очень простой, паста Болоньезе, рецепт в домашних условиях входит в число самых простых повседневных блюд из макарон с мясом.
Совет от Чудо-Повара. Спагетти, вермишель – для приготовления блюда подойдет любое макаронное изделие, какое больше всего предпочитают кушать едоки, для которых вы будете вкусно готовить спагетти Болоньезе в домашних условиях.
В рецепте Болоньезе с помидорами свежие овощи заменяются консервированными в собственном соку или томатным пюре, зачастую готовят соус с томатной пастой. В оригинальную рецептуру ингредиентов спагетти Болоньезе входит молоко, но в домашней версии приготовления настоящего итальянского блюда соус можно готовить без молока со сливками. Замены при приготовлении соуса вполне приемлемы и возможны.
Ингредиенты для соуса Болоньезе с фаршем
- спагетти – 250-300 г;
- мясной фарш (говядина и свинина);
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей (по желанию);
- вино белое – 50 мл;
- помидоры свежие – 5-6 шт.;
- масло оливковое;
- сливки – 50 мл;
- зелень (петрушка, базилик);
- соль; перец чёрный молотый.
Простой рецепт Болоньезе с фаршем в домашних условиях
- Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем сразу в холодную воду.
- Вынимаем, очищаем кожицу и перекручиваем томаты в мясорубке или измельчаем в блендере.
- Крошим мелко луковицу, морковку, сельдерей.
- Смешиваем сельдерей, морковь и лук, пассируем в масле на слабом огне до полуготовности.
- Выкладываем фарш, разделяя его на небольшие кусочки, перемешиваем.
- Обжариваем всю смесь для Болоньезе около 10 минут, солим, перчим соус.
- Прибавляем огонь, вливаем вино.
- Добавляем помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим соус ещё минут 15-20.
- Кладём измельчённый чеснок, вливаем сливки, нарубленную зелень, варим Болоньезе 5 минут.
- В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем.
- Высыпаем спагетти и отвариваем их на сильном огне, не разваривая (от 7 до 10 минут).
- Откидываем на дуршлаг.
- Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху поливаем пасту соусом Болоньезе, при желании можно посыпать тёртым сыром.
Подаём к столу спагетти Болоньезе с фаршем в горячем виде.
Комментарии
Отправить комментарий