Пирожки с картошкой



Что может быть лучше целого блюда ароматных, румяных и вкуснейших пирожков. Духовые и жареные, с мясной, овощной или сладкой начинкой, сделанные на дрожжевом или кефирном тесте, пирожки могут быть очень разными. Они будут хороши как в качестве десерта, так и отличным дополнением к завтраку. Этому универсальному блюду хвалебную песню можно петь очень долго.

В этом рецепте пирожков используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки картошка, но по желанию она может быть заменена на капусту, мясо, яйцо с луком или любую другую начинку. Простые в приготовлении пирожки получается очень воздушными и не теряют своей пышности даже на следующий день.

Как приготовить рецепт пирожки с картошкой:


2) По прошествии времени, когда на поверхности появятся пузырьки, замесить тесто, добавив в опару, яйца, оставшийся сахар и сливочное масло.

3) Отправить туда муку и замесить тесто, добавив в него в самом конце немного растительного масла. Чтобы тесто хорошо поднялось, убрать его минут на 40-50 в тепло.

4) В это время сделать начинку. Для этого отварить картошку и обжарить мелко порезанный репчатый лук на растительном масле. В конце соединить картошку с зажаркой и перемешать.

5) Когда тесто хорошо поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого тесто раскатать в тонкую колбаску, которую затем порезать на кусочки.

6) Из каждого кусочка сформировать лепешку, положив в нее порцию начинки и защемив края, сформировать пирожок.

7) Лучше сначала слепить все пирожки, а затем уже их обжарить. Так пирожки еще дополнительно поднимутся, к тому же весь процесс обжаривания очень быстрый.

8) Обжарить пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

9) Чтобы избавить пирожки от излишков масла, их можно промокнуть бумажной салфеткой.

10) Из этой порции теста получается вот такое блюдо румяных и вкусных пирожков, всего примерно 50 штук.

Комментарии